БИБЛИОТЕКА ЗНАНИЙ

«Если каждый день уделять 15 минут на совершенствование своих знаний и навыков, то уже через 1 год Вас невозможно будет догнать»

Основатель «Graf holding», Игорь Граф

 

 

 

3 вещи, которым меня научила жизнь

Я расскажу о 3 простых уроках, которые я за свою жизнь успел приобрести, и которые я считаю самыми важными в своей жизни.



 

3 вещи, которым меня научила жизнь

 

Очень хороший вопрос! Наверное, у каждого есть такие вещи. Да, мне не 55 лет, у меня не жизненный опыт, который способен вдохновлять поколения. Не история, которая способна изменить мир. Но у каждого из нас есть те или иные острые моменты.


Они позволили нам стать лучше. Как минимум, опыт, которому нас научила жизнь. Неважно, позитивный он или негативный. Но это опыт, после которого я запомнил урок. Я стал сильней, лучше, быстрей, умней.

 

Урок Первый

 

Радость не в победе

 

Я занимаюсь спортом с 6 лет. Это если не считать тот период времени, в котором все мальчики и девочки играют на площадке в футбол, баскетбол, настольный теннис. В первый раз я пошел на карате в 6 лет. Потом был  кикбоксинг – 2 года. Потом дзюдо – 8 лет.

 

Было еще много разных видов спорта, которые я посещал для удовольствия: футбол, баскетбол, настольный теннис, регби, американский футбол, волейбол, мини футбол и так далее. И так случилось, что я не был рожден физически сильным парнем. И характером тоже не был одарен.


Многие скажут: да не может быть! Игорь, ты очень крепкий, спортивный и активный парень, а твой характер сломит любого. Конечно, ребята, я все понимаю, но я не был рожден таким. Это не мой врожденный навык. В 5 классе я перешел в другую школу.

 

С первого по третий класс я учился в гимназии на Поселке Котовского. Это не самый благоприятный район города. Я был достаточно активным среди своих одноклассников и обладал уникальной способностью рассказывать стихотворения красиво. С интонацией. Получил за это даже 12 наград в первом классе.

 

DE2_6784

Я никогда не был физически одаренным

 

Я был очень активным, играл в салочки, играл попрыгунчиком, – тогда это было очень модно. Мой класс был самым крайним на этаже. Коридор – очень широким. Со стеклами. Но после двери моего класса коридор резко сужался и становился размером 3 на 2 метра. Там была дверь, которая вела на пожарную лестницу. То есть, у нас рядом с дверью была маленькая, темная ячейка. Мы всем классом, – самой активной ее частью, – становились в эту ячейку.

 

Игра была такая: изо всей силы кидали попрыгунчик об стену, и он как пинг-понг начинал скакать по всем 3 стенам. В кого попадало – тот вылетал. Вот так мы играли  в детстве. Я был одним из заводил. Когда я перешел в 5 класс, у меня внутри как будто что-то щелкнуло. Я не смог влиться в коллектив. Я стал аутсайдером. Человеком, на которого никто никогда не обращал внимания.


Маленький, щуплый, не очень ухоженный парень. Физически одаренным я не был, к чистоте меня не приучали. Дома у нас никогда не было горячей воды. Для того, чтобы нагревать воду, мы купили огромный кипятильник, размером в 50 см. Мы ставили кипятильник в ванной и нагревали воду, чтобы искупаться. Соответственно, на большую семью, где 3 детей и 2 родителей купаться каждый день было невозможно. Вот таким я был.

 

Почти до 9 класса включительно я просидел на задней парте человеком, с которым никогда не здоровалась ни 1 девочка. Получить валентинку на День Святого Валентина было неописуемой радостью и счастьем. Поэтому я не обладал характером. Эта скромность, эта слабость, – “скромность” я называю слабостью, – давала о себе знать и в спорте.

 

41213-whether-i-win-or-lose

Чемпионами не становятся на ринге, там их только признают

 

В других постах я уже рассказывал о парне по имени Виталик. Я никак не мог его победить. Сейчас, глядя назад, я понимаю, что там вопрос был не в физике, а в психологии, вере в себя. В ментальной победе, еще до выхода на схватку. Чемпионами становятся задолго до того, как доходят до пьедестала. Мы становимся лидерами задолго до получения своего первого миллиона. На протяжении 5 лет я достаточно быстро, без особых трудностей сдал на белый, желтый, зеленый, синий пояс. Дзюдо мне давалось легко, потому что я с детства занимался разными видами спорта.

 

Достаточно быстро я стал лидером у себя в группе. Поэтому тренер перевел меня в старшую группу: чтобы я развивался вместе с сильными, а не оставался со слабыми на достигнутом уровне. Но на протяжении первых 5 лет: с 1998 по 2003 год – если открыть мою книжку дзюдоиста, то можно увидеть, что я не занимал ни одного призового места за пределами своего родного города.

 

В Одессе – всегда призовое. Всегда один из лучших, сильнейших. Только мы выезжали на другое татами – я всегда проигрывал. Даже, если это был соседний город. Каждый раз родители оплачивали мою поездку, доставали из последних заначек деньги. Большие деньги, чтобы поехать в новый город и поучаствовать в соревновании пару дней.


Я приезжал ни с чем. Представляете, какое разочарование видел ребенок в глазах отца, когда его сын ничего не может добиться. 5 лет я шел к победе. О деньгах я рассказывал раньше. О том, когда что-то случилось, и в 2003 году я впервые занимаю в Москве третье место. Более того, нас было 8 человек. Только я и Саша Рыжиков заняли призовые места: вдвоем по третьему месту. Почему, – я рассказывал уже. Но после этого события я больше не проигрывал. В 90% случаях, и на любых соревнования. Где бы мы ни находились. Ни на одних. Я запомнил этот урок навсегда.

 

Я эти соревнования помню не потому, что они были сложные. Они были одними из самых легких в моей жизни. Это было 9 мая 2003 года: соревнования в честь памяти Городов-Героев. Соответственно, из всех Городов-Героев принимали участие по одному человеку. То есть, обычно могло принимать участие  70 – 100 человек. В этом было только 12.

 

То есть, количество схваток было неизмеримо мало. Но помню я их не потому, что была победа. У меня были призовые места Европы. Но именно это я запомнил. По причине пути, который я прошел, чтобы это совершить.

Важна не сама цель. А путь, пройденный ради нее. Чем он сложней, тем сильней мы становимся.

 

shutterstock_130247921-700x466

На выходе совершенно другой человек, с совершенно другими качествами

 

Невозможно добиться той цели, которая выходит за рамки твоего понимания. Только вырасти самому, вырасти из этой системы. Ставьте большие цели и двигайтесь к ним. Никто не сказал, что будет легко. Никто не сказал что вы щелкнете пальцем и станете мульти миллиардером.


Или завтра утром измените мир. Или откроете детский дом через месяц. Я скажу одно: будет нереально тяжело! Но в этом-то и суть пути! Чтобы стать тем, кем вы хотите стать, нужно обладать совершенно другими чертами характера. Это был мой первый урок, который я вынес из жизни.

 

Урок Второй

 

Motivation Concept

Невозможное возможно

 

Я знаю, что вы часто слышите эту фразу. Возможно, даже из лозунгов каких-то компаний. Но я понял точно за свою жизнь, что слово “возможно” или “невозможно” определяется только нашим сознанием. Я часто рассказываю историю, которая меня вдохновляет.

 

Во времена древней Греции с первых Олимпиад, первых спартанцев, – физически сильных людей, – считалось физически невозможным пробежать 1 милю быстрей 4 минут. Какой бы атлет или спортсмен ни пробовал, ему говорили, что совершить это невозможно.


Пока в 50-х годах не появился парнишка, который пошел заниматься атлетикой с целью преодолеть этот рубеж. Так случилось, что с третьей попытки он пробегает милю за 3 минуты 58 секунд. Ему удается то, что всем человечеством считалось невозможным.

 

Знаете, что произошло дальше? За последние 50 лет этот рекорд был побит 1 658 раз. Один раз – за 2 000 лет и 1600 раз – за последние 50.

Человек вырос? Нет. Некоторые вещи становятся возможными тогда, когда мы разрешаем им быть возможными.

 

2stYsK1Mpj4

 

Я понял это в своей жизни, когда я впервые поставил цель, которую все без исключения считали невозможностью. Мой первый бизнес был, когда мне было 19 лет. Я написал свой первый бизнес-план.

 

У меня было простое желание и глобальная вера. Я хотел открыть свой PlayStation Клуб. У меня была только идея. Без денег, без опыта бизнеса, без навыков написания бизнес плана, без связей. Я сделал это меньше, чем за полтора месяца.


Тогда я понял, что возможное или невозможное скрывается только в голове человека. Мы – те, кто мы есть. С теми качествами, которые у нас есть. Но если мы хотим что-то сделать нереально крутое в своей жизни, мега прорыв, мы должны ставить цели, которые зажигают.

 

И неважно, верим мы в них или нет. Я знаю точно: все, что мы считаем невозможным, когда-то кто-то достигнет.

Вопрос: почему не ты?

 

Урок Третий. Рефлексия.

 

the-choice-is-yours

Рефлексия — глубокое осмысление и анализ всей своей жизнедеятельности

 

Наверное, это самый важный урок в моей жизни. Рефлексия, – если перевести на простой и понятный язык, – это четкое сознание того, что всё, что с тобой происходит, все причинно-следственные связи заложены в тебе. Не государство, не воры, не друзья, не судьба формирует твою реальность. Ее делаешь ты. Все твои болезни, страхи, переживания – это проекция тебя как личности.

 

Впервые я это осознал с точки зрения болезни. Есть такая наука: психосоматика. Она изучает причинно-следственные связи между нуждами и болезнями. Психо – душа. Матика – наука. Наука о душе. Кода я впервые узнал, что все мои болезни связаны только с болью внутри системы. Любая болезнь – это следствие. Оно дана нам для осознания чего-то. Мы должны что-то изменить или понять.


Как только я это осознал и начал четко отслеживать причинно-следственные связи, я перестал болеть вообще. Те, кто знают меня не первый день, знают: больная голова, сопли, кашель, грипп – проходят стороной практически последние 9 лет. Иногда у меня проскакивает какая-то болячка. Но она длится очень недолго. Проскакивает именно та, с которой я еще никогда не имел дела. Нельзя быть здоровым на 100%.

 

Понятно, что если я пойду в поликлинику, я найду 50 000 затыков, которые есть у каждого. Но ни один из тех, что сейчас есть, не мешает мне двигаться дальше. Периодически бывает, что ты просыпаешься с мыслью, что вот-вот горло подцепит, завтра начнешь кашлять. У каждого бывает такое чувство. В этот момент я решаю эту задачу, и к обеду у меня уже ничего не болит.

 

DSC_3332

Я знаю, чего я боюсь. Потому я с этим справлюсь

 

То же самое происходит не только с миром болезней. Мой организм – это подсистема моей реальности. Но еще и надсистема. Улицы, страны, города, в которых я живу. Ситуации в которые я попадаю. И я точно так же понимаю, что все, что происходит со мной, – это то, что формирует мое сознание.

 

Я притягиваю этих людей. Или я с ними запартнерился, и они меня кинули. Но ведь это я с ними запартнерился. Это не они придурки. Это был мой выбор.


Именно я размещал объявления, именно этого сотрудника я выбрал, и он начал мутить кассы. Именно эту жену я выбрал, и она стала ссориться со мной. Это всегда мой выбор, никого больше. Соответственно, нужно разобраться, почему я делал тот или иной выбор в ту или иную единицу времени.

 

И этот урок стал ключевым в моей жизни. Я никогда не жалуюсь. Я всегда понимаю, что все что дано, дано для чего-то. С целью, чтобы я стал лучше и сильней.

 

Вот такие 3 урока я постарался кратко описать, которые я считаю самыми важными в своей жизни.
Если вы их поймете, то я уверен на 100, на 200%, что ваша жизнь никогда не будет прежней!

 

Ваш Игорь Граф,
Без воска

 

12.06.14 2 208 просмотров Рубрика: Личностный рост Личный блог Автор: Игорь Граф









СПИСОК ТОП-69 КНИГ ОКАЗАВШИЕ ВЛИЯНИЕ НА ИГОРЯ ГРАФА

Политика конфиденциальности > Отказ от ответственности > Согласие с рассылкой >