БИБЛИОТЕКА ЗНАНИЙ

«Если каждый день уделять 15 минут на совершенствование своих знаний и навыков, то уже через 1 год Вас невозможно будет догнать»

Основатель «Graf holding», Игорь Граф

 

 

 

Почему «гопники победят в войне» или Страх, и с чем его едят



 

Почему кто-то боится открыть бизнес?

 

Сегодня был мини инсайт. Подходил к офису и увидел двух молодых парней «гопниковского» типа, если можно, так сказать. Они натолкнули меня на серию размышлений. Попытаюсь Вам их передать. Почему ребята такого типа с удовольствием участвуют в беспорядках, драках может даже в боевых действиях. Им разве не страшно?

А что такое страх? Вполне можно понять ситуацию, когда человек уже бывал в таком состоянии – его били или он терял деньги в бизнесе. Но зачастую предыдущего опыта не было. Обычный человек живет размеренной жизнью.

Все предсказуемо, зарабатывает в одном и том же месте, добывает пропитание в тех же супермаркетах, общается с теми же особями в тех же самых местах водопоя или массового скопления людей. Им так комфортно, даже пузико и задницу можно отрастить, но суть не в этом. Часто такое состояние люди называют «стабильностью» или «безопасностью». Нас интересует второе слово.

11.043.4.32

«Безопасность» – без опасности, отсутствие опасности. Т.е. некое ощущение отсутствия покушение на тело или сознание человека. Когда я катаюсь на сноуборде – мне не страшно, когда я открываю бизнес, мне не страшно, когда я выхожу выступать перед аудиторией, мне не страшно, когда я вижу гопников, мне не страшно.

Но мне страшно стоять на краю дома или обрыва, прыгать с резинки с моста, идти по тонкому льду на море и т.д. И я понял, что страшно мне не когда есть опасность для жизни, а страшно, когда я не могу предсказать ситуацию, когда я теряю контроль над ней.

Если я разгонюсь на скейте до большой скорости, то становиться страшно, потому что теряешь управление, если стропы парашюта не раскроются то страшно, так как потерял контроль, но если я готов к такой ситуации, и у меня есть представления как действовать, то я называю эту ситуацию – «сбой» и всё что происходит это изменение приоритетов действий.

Люди слишком редко выходят из зоны комфорта, из-за этого всё больше вещей начинают их пугать, достаточно примитивных вещей. Оно как ком набирающий обороты. Постоять за себя, простой навык, но все меньше людей готовы и умеют это сделать, выступить перед друзьями, перед аудиторией страшно – институт публичных выступлений напрочь отсутствует у народа.

Людям уже страшно кататься на лыжах, ездить на автомобилях, лошадях, спрыгнуть с метра высоты, сменить работу или открыть новое дело. Представляете? А всё потому, что отвыкли от непредсказуемости.

Мой совет для Вас

 

mcfvgb

Разнообразьте жизнь. Она прекрасна и интересна. Идите на встречу своим страхам и переживаниям, и всё меньше вещей на этой планете будет Вас пугать и тормозить. Мне повезло в жизни. С самого детства я был открыт ко всему. Я рос на «поселке Котовского» (это не самый благополучный район в Одессе) и детства творил яркие вещи, как и многие одногодки.

Мы играли в футбол, кидали ножички, стреляли с «воздушки». В 6 лет я пошел на карате, в 8 на кикбоксинг, с 10 лет занимался Дзюдо, играл за школу в футбол, баскетбол, волейбол, настольный теннис. Я катался самостоятельно на лошади в Кавказких горах, я ездил на скейтборде развозя газеты по офисам.

Я катался на роликах, я прыгал с парашютом, с тарзанки, прошел лыжных поход, занимался скалолазанием, поднимался на 4500 метров горной вершины и стер ноги до крови, я спал в холодных палатках, где просыпался с инеем на лице. Я играл в рок группе, пел песни у костра.

11.043.4.32

Я научился играть на гитаре и немного на клавишах, изучил программирование, могу сверстать сайт, нарисовать картинку в фотошопе, смонтировать видео, записать звук, сочинить стихи. Проходил Крымскую сотку (100 км за три дня по горам), катался на картинге, занимался ориентированием на местности, дрался один против троих и выходил победителем.

Я открывал бизнес за одолженные деньги стоимостью моей квартиры, я терял деньги в размере годового дохода. Я наверно всё и не перечислю. Страшно мне. Конечно бывает страшно. Но я в жизни бывал в таких ситуациях, что всё меньше вещей выбивают меня из колеи.

Я знаю наверняка, что в каждом из Вас и во мне заложен огромный потенциал, только мы его не раскрываем потому что нам СТРАШНО. Не позволяйте мнимой навеянной вещи превратить вашу жизнь в посредственность.

Я верю в Ваши способности, проживите ярко.

Я люблю Вас.
С искренней любовью, Игорь Граф.

28.03.14 1 934 просмотров Рубрика: Личностный рост Личный блог Автор: Игорь Граф









СПИСОК ТОП-69 КНИГ ОКАЗАВШИЕ ВЛИЯНИЕ НА ИГОРЯ ГРАФА

Политика конфиденциальности > Отказ от ответственности > Согласие с рассылкой >