БИБЛИОТЕКА ЗНАНИЙ

«Если каждый день уделять 15 минут на совершенствование своих знаний и навыков, то уже через 1 год Вас невозможно будет догнать»

Основатель «Graf holding», Игорь Граф

 

 

 

Выбираем нишу. Часть 2

Выбор ниши. Продолжение вебинара Игоря Графа



Быстрые деньги – это не то, каким способом вы реализуете товар

Это то, через сколько вы сможете получить деньги за товар, как только вы начнёте им торговать. Сколько вам нужно времени, чтобы совершить сделку. Для примера, если вы сейчас выберете торговлю недвижимости, то между тем как вы начнёте заниматься недвижимостью и тогда когда вы продадите свою первую квартиру, там существенно есть время сделки.

Соответственно, вы не получите свой заказ через неделю. Такое возможно, но крайне маловероятно. Соответственно вам 2, 3, 4 месяца придётся быть без дохода. Это понятие длительности сделки. Там вы, может быть, сразу заработаете 3 000 долларов, но длительность сделки будет крайне долга. А длительность сделки чтобы продать чай, в магазине, секунд 40.

Человек зашёл, купил чай, расплатился, вышел. Т.е. здесь человеку нужно 40 секунд, чтобы вы ему продали. Вот так вы выбираете товар. Если вы собираетесь заниматься промышленными или оптовыми поставками, то здесь время сделки существенно возрастает. Но вы должны понимать, чем большее время сделки, тем дольше вы будете сидеть без сделки. А готовы ли вы быть всё это время без денег?

Был такой вопрос: «А товар, который делаешь сам, стоит  продавать? Это рентабельно?«

slide_clients_new

Стоит, не стоит.. Зависит от товара. Но, по большому счёту товар, который вы делаете сами, сам по себе никто не ищет. Но, опять таки, вы можете сами шить одежду. Если одежда крутая, её будут покупать, не зависимо от того, шили её в Китае, Тайланде или вы. В зависимости от товара. Если вы делаете побрекушки, то тут конечно уже сложнее. Если продать – вы продадите, но о каких деньгах идёт речь?

Если вы хотите зарабатывать 200-500 долларов, тогда да, можно раскрутить. Если вы хотите заработать через месяц уже 1000-5000 долларов, тогда не придумывайте что-то новое, продавайте то, что уже продаётся. Например, крем ручной работы, без вредных добавок. Сколько вы заработаете на креме? На одном креме? 300 рублей.

Если заработать 1000 долларов, то вам нужно продать 100 кремов. Сколько кремов в день вы можете продавать? И это 1000 долларов. Понимаете? Без проблем, можете заниматься. Вопрос в том, сколько вы хотите зарабатывать. И как быстро вы хотите зарабатывать. Я не говорю, что вам нужно раскручивать бренд, объяснять, почему он такой классный. Другое дело, если люди хотят купить крем Шанель, то ищут.

Проще взять крем Шанель, найти, где купить. И достать людям этот крем Шанель. И заработать на этом. Только спрос на него будет намного, намного выше. Вы придумываете много специфических ниш, которые продавать можно. Но на первом этапе сложно. Умеете ли вы рекламу делать. А как же работают люди, которые торгуют фурнитурой для бижутерии, сколько мелких товаров?

Так они продают не одну единицу этого мелкого товара, даже одновременно. Самое простое понятие, чтобы понимать, сколько они зарабатывают, возьмите средний чек. Сколько в среднем человек тратит, если зашёл за фурнитурой. Второй показатель, как часто ему нужно приходить в этот магазин для фурнитуры.

Если он купил у вас один крем и ему хватит его на месяц, то раньше следующего месяца вы на этом человеке не заработаете. Как же супермаркеты? Они же продают жвачки. Но объёмы… Вы можете продавать кремы, без проблем. Т.е. вы их будете сбывать коробками в магазины, и на одной коробке вы будете зарабатывать 1000 долларов, тогда без проблем.

Всё зависит от объёмов. Но если вы будете продавать в розницу по одному крему, то далеко вы так не уедете.

Важно понимать, кому сбывать

slide_clients_new

 

Вы можете один и тот же товар сбывать по-разному. Можно ставить унитазы, можно учить ставить унитазы, а можно учить компании как правильно ставить унитазы. И это абсолютно разные деньги. А действие одно и тоже. Вы знаете, как делать унитазы? Т.е. вы можете делать ручной крем и продавать его как элитный крем в магазины, это другие деньги.

Вы можете учить через интернет как делать собственный крем ручной работы. Можете учить, как создавать крем ручной работы и зарабатывать на этом 300 000 долларов. Бизнес идёт. Фурнитура продаётся для частного клиента не В2В и всё равно бизнес идёт. Всё зависит от того, какой спрос на этот товар и какой средний чек. На какую сумму человек в среднем покупает на фурнитуре, и какая у них маржа, на этот товар.

Если у них стоит пуговица 100 рублей, а они покупают пуговицы за 0,01 рубль, то понятно, что это выгодно. Потому что одна продажа пуговицы окупает им весь запас товара. Тут нужно всё рассматривать. Нельзя просто сказать, что нельзя. Фурнитура сама по себе  известный товар. Т.е. на него есть спрос по определению. На крем без добавок, спрос спорный и т.д.

Это как сетевыми компаниями работать с этими кремами: хороший товар, но продать его сложно. Объяснить людям, что стоит столько-то денег и почему он такой классный, много энергии тратишь. Когда ко мне приходит «Coca-Cola», в бизнес «давайте поставим у вам в холодильник. Они не тратят 2 часа, объясняя, почему Coca-Cola это классно».

Мне выгодно, что они поставят. Ничего делать не надо, а товар будет продаваться. Вот та же самая ситуация. Как правильно определиться с товаром? Вы просто придумываете 10-15 ниш, которыми вы, возможно, думаете заниматься. Тестируете их по вордстату или гуглу. Определяете, какие самые распространённые. Оставляете 5 самых интересных для вас.

На все 5 даёте рекламу. Какая из них выстрелит, та ваша ниша. Не головой, тестируйте, запускайте.Приходит идея, попробуйте. Разместите объявления, посмотрите, будет реклама идти или не будет. Тут не надо думать, тут нужно просто поставить и посмотреть. Вам же не нужно закупать товар и нанимать поставщика заранее. Просто протестируйте. Понимаете?

С товаром определиться легко

 

??????????????e

 

Вы его просто тестируете. Сама по себе купля – продажа мне не особа интересна. Это легко делается. Я же говорю, тестируйте, реагируйте, управляйте. Свои 40 000 рублей за один, два, три дня вообще зарабатываются легко. Если вы выбрали правильный товар. 1-3 сделки и у вас 40 000 под рукой. Но будете ли вы заниматься этим?

Вы должны сразу понимать, что ту нишу, которую вы выберите, вы должны к ней относиться серьёзно. Должны понимать, что ближайшие два, три года вы будете этим заниматься. Если вы изначально выбираете нишу, где понимаете, что не будете заниматься, она даже не стрельнет. Проверено. Я не знаю почему, но оно так работает.

Это, как замуж выйти. Вы должны серьёзно относиться к тому, чем будете заниматься. Мысли «вот я сейчас заработаю на шинах, а потом открою то, что мне нравится». Так не получится. Если вы выбираете шины, то будьте готовы, что в ближайшее время шины – это ваша любовь. Брак по расчёту. Вы на ней женитесь — она вам деньги. Вы будете этим заниматься ближайшие два – три года. А может и больше. А может и всю жизнь. Если получится, и вы станете шинным магнатом в Украине, в России. Кто знает.

Но подзаработать на чём-то и забыть, очень редко у кого это получается. Разве что 1,2 сделки провести, а потом почему-то продажи не увеличатся, никто не звонит, никто не интересуется. На себе даже проверял. Энергетически не получается. Поэтому будьте готовы, что этим вам ещё заниматься очень долго. Выбираете соответствующую нишу. Как с парнем или с женой.

Тщательно выберите, что вы хотите делать. Крутить, это потом не такая уж и проблема, если на это есть спрос. То дальше уже вопрос техники. Если спрос есть. Если спроса нет, то естественно, если вы собираетесь заниматься ручными серёжками, то люди не ищут ручные серёжки. Поэтому, продать – продадим, но энергию и затратность. Продать Apple существенно выше.

Не останавливайся! Двигайся к следующей части моего вебинара!

Я надеюсь, ты получил детальное объяснение по поводу выбора ниши, и у тебя не осталось острых вопросов.

Первую часть вебинара ты можешь посмотреть здесь.

Если что-то осталось вне нашего обзора, напиши свой вопрос в комментариях!

С Уважением,

Игорь Граф

15.04.14 2 196 просмотров Рубрика: Бизнес Инфомаркетинг Личный блог Автор: Игорь Граф









СПИСОК ТОП-69 КНИГ ОКАЗАВШИЕ ВЛИЯНИЕ НА ИГОРЯ ГРАФА

Политика конфиденциальности > Отказ от ответственности > Согласие с рассылкой >